Manjericão
Você sabia que:
O manjericão é uma erva altamente nutritivo. Ele fornece cerca de 20 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele contém óleos essenciais que fornece aroma calmante e benefícios à saúde. Ele é uma fonte de fibra dietética, de proteína e contém principalmente água. Vários vitaminas como a vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K pode ser encontrado na mesma. Manjericão é também uma boa fonte de minerais, como zinco, cálcio, manganês, magnésio, ferro e potássio. Confira abaixo a receita e veja também como ter uma horta caseira e fazer mudas.DIY-Receita Culinária Maionese Caseira de Manjericão
INGREDIENTES
1 ovo1 punhado de folhas de manjericão
Óleo neutro
Vinagre
Mostarda
Sal e pimenta
Dicas adicionais da receita culinária Maionese Caseira de Manjericão
Porções: 4
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos
Preparação:
Misture o ovo com algumas folhas de manjericão e adicione o óleo em forma de rosca, enquanto mistura, até que tome consistência.Tempere com sal e pimenta, 1 pitada de vinagre e 1 colher de chá, mostarda, Mantenha no frigorífico até servir.
Dica
o óleo deve ser neutro (girassol, milho) que nãocubra o sabor do manjericão.
DIY-Tenha uma horta
Faz algum tempo que venho querendo ter minha horta de temperos. Então agora resolvi compartilhar tudo com vocês. Separei este espaço para falar tudo sobre o manjericão, receitas, propriedades, e tudo o que essa plantinha me permitir fazer.
Diy- Como fazer mudas
- Corte um galho de mais ou menos 10 a 15 cm que esteja saudável.
- Limpe, retirando as folhas, da metade de baixo desse ganho, que ficará imerso na água.
- Coloque a parte limpa dentro de um recipiente com água.
- Deixe em local com boa luminosidade, mas evite o sol direto pois a água pode evaporar ou esquentar muito, prejudicando o crescimento das raízes.
- Em algumas semanas as raízes começarão a aparecer e quando estiverem num bom tamanho, transplante para a terra. Sugiro esperar por umas 3 ou 4 semanas para que tenha bastante raiz e dê mais chance da planta sobreviver depois de plantada na terra.